aif.ru counter
27

«Единороссы» увеличили содержание депутатов более чем на 100 млн рублей

«Единая Россия» все таки приняла законопроект об увеличении денежного содержания депутатов и чиновников. И это несмотря на заверения лидера волгоградских единороссов Владимира Кабанова о том, что слухи об увеличении зарплат чинушам не более чем провокация.

Впрочем, «ЕдРо», поднаторевшее в играх с бюджетом и избирателями, попыталось максимально дипломатично преподнести заботу о своем материальном благе.  Мол, мы не поднимаем себе зарплату, а просто  возвращаем ее на докризисный уровень.  «Зарплатный»  законопроект написан витиеватым языком и его разработчики на заседании Думы даже стали утверждать, что никакого повышения зарплат не предвидится. Только вот почему-то расходная часть бюджета серьезно увеличивается.

Неделю назад оппозиция рассказала общественности о готовящемся «наступлении на бюджет» со стороны «Единой России».  Единороссы публично открестились от обвинений, а сегодня председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов, при утверждении повестки дня заседания думы предложил в раздел «Разное» включить законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области». Владимир Кабанов, заявлявший ранее, что слухи об этом проекте провокация, безоговорочно принял документ к рассмотрению.

За увеличение своего довольствия проголосовали 26 депутатов (всего фракция единороссов в облдуме насчитывает 27 человек). Законопроект был принят в первом и окончательном чтениях. Кстати, за  несколько минут до рассмотрения законопроекта депутаты фракции  «Единая Россия» отклонили законопроект о социальной поддержке и предоставлении льгот сельским учителям. И это в год учителя!

Теперь депутаты и чиновники будут получать два ежемесячных денежных вознаграждения (вместо одного, как  сейчас) в качестве отпускных. Фонд оплаты труда для чиновников будет формироваться на год в размере 14 денежных содержаний (сейчас – 13 денежных вознаграждений). А размер премий увеличится в 30 раз.

Список счастливчиков, попадающих под этот закон весьма велик. Конечно, в нем нет учителей врачей и прочего «простонародья», но все равно, это нужные для общества люди: глава администрации Волгоградской области, депутаты областной Думы, уполномоченный по правам человека, председатель, заместитель председателя и секретарь областной избирательной комиссии; председатель КСП, заместитель председателя КСП и аудитор КСП в Волгоградской области.

За «сладкую жизнь» депутатов из областного бюджета придется выделить 101 млн рублей.

- Кабанов в очередной раз демонстрирует  «двойные стандарты», - заявил руководитель  фракции «Справедливая Россия»  в Волгоградской областной Думе  Олег Пахолков. – Говорит одно, делает совершенно другое. Считаю, что принятием этого закона «Единая Россия» наплевала на мнение жителей Волгоградской области, которые ждут от властей помощи в трудное время, а никак не повышение денежного довольствия чиновникам за счет налогоплательщиков. В 2009-2010 году «Единая Россия» не нашла деньги в бюджете для индексации зарплат нищих учителей и врачей, но изыскали огромные средства – 101 миллион рублей - для чиновников. Такими действиями «Единая Россия» не только увеличивает пропасть между бедными и богатыми, но и ведет к росту социальной напряженности в обществе. Они сами раскачивают лодку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах