36

«Единая Россия» вновь проголосовала за увеличение довольствия депутатов

Сегодня депутаты Волгоградской областной думы приняли во втором и окончательном чтении поправки в закон о бюджете 2010 года. Оппозиция снова бойкотировала документ и поправки прошли благодаря парламентскому большинству «Единой России».

Перекраивать бюджет решили после того как председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев порадовал сообщением, что в региональную казну поступило на 2,8 миллиарда рублей больше, чем планировалось. Депутаты решили увеличить расходные статьи по некоторым направлениям, среди которых «Национальная экономика», «Социальная политика», «Здравоохранение, физическая культура и спорт», «Агропромышленный комплекс» и ….благосостояние народных избранников и чиновников.

Среди статей расходов, больше всего возмутивших оппозицию, увеличение денежного содержания чиновников, ремонт здания обладминистрации, покупка служебного жилья и транспорта,  а также приобретение спецоборудования для приемной Президента РФ.

Впрочем, депутаты «Единой России» не стеснялись давать интервью в телекамеры о том, что «никакого повышения зарплат чиновникам не будет». Действительно, если разбираться в нюансах, то оклады не повышались. Увеличилось денежное содержание чиновников (различные надбавки и премии + индексация).

Притом единороссы, разработавшие проект по увеличению денежного содержания чиновников, отказались увеличивать расходы на питание школьников.

«Так власть заботиться о народе. Видимо, считают, раз дети пока не обладают правом голоса, можно не обращать на них внимание.  А через 5-10 лет, когда они придут к избирательным урнам, наверняка и не вспомнят о таком «пустяке». Принятые поправки  весьма показательны. Единороссы расставили приоритеты и даже не стесняются так откровенно  заявлять народу, что для них на самом деле главное», - прокомментировал лидер фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин.

Кроме того, когда речь зашла о необходимости финансовой поддержки садоводов и дачников, партия большинства решила не экономить на ремонте крыши администрации, а забрать необходимую  сумму от 500 миллионов, выделенных на агропромышленный комплекс.

Всего ко второму чтению закона поступила 21 поправка, 8 из которых внес губернатор Анатолий Бровко, остальные – депутаты регионального парламента. Обоюдное согласование получили 18 поправок.

Мнение

Руководитель фракции К «Справедливая Россия» в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков:

- Мы считаем, что если поднимать зарплаты, то нужно всем – и учителям, и врачам, и чиновникам. Люди поймут, если поднять зарплаты бюджетникам на миллиард, а чиновникам – на 100 миллионов. Это справедливо.

Когда жители Волгоградской области голосовали за депутатов областного парламента, они не наделяли их полномочиями повышать денежное довольствие чиновникам. Сегодня средняя зарплата депутата и так составляет около 80 тысяч рублей. А расходы на содержание депутатов и чиновников по сравнению с 2009 годом увеличились на 300,2 миллиона рублей. Все видят, в каком ужасном состоянии находятся дороги, не хватает мест в детские сады, проблемы в образовании и здравоохранении. Самое главное – учителям и врачам не индексировали зарплату с 2008 года.

Волгоградская областная Дума – одна из самых дорогих по содержанию в России. Своим решением о повышении зарплат чиновникам она дискредитировала себя. С сегодняшнего дня мы начинаем сбор подписей за инициативу о самороспуске Волгоградской областной Думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах