aif.ru counter
232

Волгоградская облдума сократила выплаты чиновникам и депутатам

Сергей Юрьев / АиФ

Волгоград, 6 июня – АиФ-Волгоград.  Волгоградская областная дума приняла решение о сокращении расходов бюджета на содержание представителей власти.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регпарламента, поправки приняты в третьем, окончательном чтении.

Согласно им, отменены так называемые «золотые парашюты» – компенсации из облбюджета, выплачиваемые при  сложении депутатских полномочий.

Также решено прекратить выплаты губернатору и лицам, замещающим госдолжности, за ученые  степени кандидата и доктора наук  в размере 0,05% и  0,1% оклада соответственно. предлагается отказаться от прибавок к жалованию чиновников за почетное звание, присвоенное указом Президента России.

Отменили народные избранники прибавки к жалованию чиновникам за почетное звание, присвоенное указом Президента России.

Кроме этого, сокращены пенсии госслужащим региона  – с 45 до 30% в размере от среднемесячного содержания. Еще одно изменение коснулось выслуги лет, необходимых для назначения повышенной пенсии. Для госслужащих этот срок составил четыре года вместо одного, для гражданских  служащих – восемь вместо трех.

Отметим, что при этом базовые зарплаты избранников регионального парламента остались неизменными.

По данным облдумы, экономия от принятия указанных законопроектов за год составит более 11,5 млн. рублей. Предполагается, что сэкономленные средства будут направлены на социально-значимые статьи бюджетных затрат.

Напомним, что перечисленные инициативы внесены в региональный парламент по инициативе врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах