aif.ru counter
30

Волгоградский обком КПРФ намерен добиваться отмены платного проезда для школьников

Коммунисты области будут добиваться отмены платного проезда для школьников Волгограда, утвержденной на заседании городской Думы 24 декабря прошлого года большинством парламентариев, заявила лидер коммунистов области Алевтина Апарина. Об этом корреспонденту "АиФ-Волгоград" сообщил пресс-секретарь обкома Сергей Мазанов

Волгоградский обком КПРФ уже выступал с резким осуждением действий депутатов фракции «Единая Россия», принявших антинародное и антисоциальное решение. Как заявила на брифинге для журналистов лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина, в городе состоятся пикеты у домов, где прописаны депутаты гордумы.

Первая серия «пикетов позора» состоится уже в ближайшие выходные. На них активисты общественных движений и организаций выступят против решения «слуг народа» и требованием отмены платного проезда для школьников.

Напомним, что по инициативе областного комитета КПРФ во всех районах областного центра проводится сбор подписей против введения платного проезда для школьников. Так, лишь Краснооктябрьский райком партии на сегодняшний день собрал более 7 тысяч подписей горожан, не согласных с решением своих избранников. Подписные листы будут переданы в мэрию города и гордуму для учета мнения.

Как заявила Алевтина Апарина, «волгоградские коммунисты будут добиваться полной отмены антинародного решения и призывают все политические и общественные силы области объединиться в борьбе за права детей». Также депутат прокомментировала инициативу мэрии города «пять шагов навстречу матерям», заявив, что в первую очередь необходимо вернуть бесплатный проезд детям, а потом уже обсуждать иные предложения по защите материнства и детства.

Напомним, что бесплатный проезд для детей на общественном транспорте был введен по инициативе депутатов-коммунистов Волгоградского городского Совета народных депутатов (ныне – Волгоградская городская Дума) еще в конце 90-х годов.

Также напомним, что такая форма акции протеста, как «пикеты позора» у домов депутатов гордумы уже использовалась волгоградскими коммунистами в 2006 году, когда городские «слуги народа» повысили почти в два раза стоимость платы за пользование детским садами. Тогда, благодаря вмешательству коммунистов решение городской думы было отменено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах