Ровно два месяца назад волгоградские транспортники МУП «Метроэлектротранс» клятвенно заверило волгоградцев, что не станут требовать со школьников никаких дополнительных документов кроме собственно школьных проездных. Похоже, что теперь «магия клятвы» руководства «Метроэлектрортранса» полностью себя исчерпала.
В настоящее время в «АиФ-Волгоград» массово поступают звонки возмущенных родителей волгоградских школьников. В трамваях и троллейбусах, по словам волгоградцев, несмотря на все заверения чиновников и транспортников кондуктора в грубой категоричной форме, «как в прежние недобрые времена» стали требовать от детей не только проездной, но и справки со школ, где учатся обладатели проездных. В случае недовольства подобными требованиями школьников вместе с родителями пытаются со скандалом высадить из транспортного средства.
«Кондукторы ссылаются на устное распоряжение своего руководства, - сетует одна из мам трех детей школьного возраста Екатерина Сухина, - Говорят заученные фразы о том, что, мол, студенты волгоградских вузов стали в массовом порядке приобретать школьные проездные и это породило большие проблемы с их учетом. Только для чего в очередной раз транспортники свои собственные проблем перекладывают на жителей города, да ещё так по-хамски!».
Напомним, что ещё в конце январе нынешнего года глава Волгограда Роман Гребенников подверг резкой критике организацию продажи проездных билетов на трамвай и троллейбус для учащихся школ города. Тогда, чтобы приобрести билет на проезд в городском электротранспорте, родителям необходимо было выстаивать огромные очереди. Одна проблема нормализовалась, возникла другая. Похоже для ликвидации банального хамства транспортникам нужно также «особое распоряжение» властей.
Завтра у здания волгоградской мэрии коммунисты намерены провести акцию протеста против введения платного проезда для школьников. Начало акции в 10-00
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть