aif.ru counter
21

«Транспортные репрессии» от «Метроэлектротранс» прекращены

С начала нынешней недели руководство волгоградского «Метроэлектротранс» запретило своим кондукторам применять какие-либо «санкции» к школьникам, которые не имеют на руках специализированных школьных проездных.

Подобное распоряжение вышло после того, как глава города Роман Гребенников резко раскритиковал систему организации выдачи школьных проездных. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, на критику транспортники среагировали оперативно. Руководство  компании «Метроэлектротранс» заверило, что кондуктора теперь сами будут наделяться правом продавать проездные школьникам. Помимо этого увеличилось и количество пунктов продажи проездных по городу, теперь их стало более тридцати вместо прежней «полудюжины».

Напомним, что в конце декабре прошлого года Волгоградской думой была одобрена инициатива мэрии Волгограда, связанная с введением платных проездных для школьников с 1 января 2010 года. Но из-за того, что продажа проездных была плохо налажена, а для приобретения самих проездных транспортники требовали дополнительные справки и фотографии, многие школьники так и не смогли их вовремя приобрести. Учащихся в массовом количестве начали высаживать из транспорта, что вызвало справедливое возмущение школьников и родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах