aif.ru counter
36

Волгоградская парламентская оппозиция решила отправить в отставку Владимира Кабанова

Вчера по вине единороссов во второй раз не состоялось заседание волгоградской областной (первый раз - 5 ноября). Прождав около получаса и не получив никаких объяснений  11 народных избранников (фракции КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР) покинули зал. Главным вопросом в повестке дня стоял бюджет региона (второе чтение). К ситуации присоединяется и обстановка в Волжском, где единороссы вообща бойкотируют заседания избранной думы.

Сегодня в зале заседаний Волгоградской облдумы состоялась пресс-конференция лидеров двух фракций регионального парламента - КПРФ и «Справедливой России». Лидеры парламентских фракций коммунист Николай Паршин и справоросс Олег Пахолков рассказали о ситуации, которая сложилась в регионе в связи с принятием областного бюджета.

- Ходить на заседания облдумы - прямая обязанность парламентария, - заявил Николай Паршин. - Партия власти  показала свою неспособность управлять и согласовывать интересы городских и сельских жителей. Во фракции КПРФ уверены, что причиной сложившейся ситуации является то, что единороссы игнорируют мнения других участников политического процесса, не хотят и не способны слышать и учитывать точку зрения иных политических партий. Вся ответственность за нынешний кризис управления законодательным органом власти лежит в полной мере на руководстве Волгоградской областной думы, которое должно быть отправлено в отставку.

Фракция «Справедливая Россия» заявила о поддержке коммунистов:

-  Мы поддержим инициативу коммунистов по отставке Владимира Кабанова с поста спикера, если вопрос дойдет до голосования, - сказал Олег Пахолков. - Мы не раз заявляли о своем несогласии с принципами формирования областной Думы, где все контролирует только «Единая Россия» без участия оппозиционных партий. Считаем, что работа в областном парламенте должна быть построена по демократическому принципу - по подобию Государственной Думы, где все партии имеют реальный доступ к законотворчеству и принятию решений. Мы поддержим на пост спикера только того человека, кто воплотит эти демократические принципы в жизнь.

Добавим, что для того, чтобы вопрос об отставке спикера парламента был включен в повестку заседания думы необходимо 13 голосов. Непосредственно переизбрание председателя закоргана решается 2/3 голосов депутатского корпуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах