24

Партия власти готовится к отставкам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 17/11/2009

На прошлой неделе 17 депутатов-единороссов вручили спикеру областной думы Владимиру Кабанову требование об отставке руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Булгакова. По мнению ряда депутатов, он не справляется со своими обязанностями и игнорирует решения фракции.
А через несколько часов фракции КПРФ и «Справедливой России» в волгоградской облдуме потребовали отставки самого Кабанова. Оппозиция обвиняет единороссов в создании «кризиса управления» в регионе.
Уже больше месяца, следуя указаниям Владимира Кабанова, депутаты от партии власти в Волжской городской думе срывают выборы председателя – им просто запретили подходить к урнам. Потому что спикер областной думы заявил во всеуслышание: «Председателем Волжской городской думы должен быть только единоросс. Так будет лучше для города». Почему лучше? Ответа на это никто так и не получил.
Усугубило недовольство коллег по областной думе неоднократный срыв заседаний по бюджету Волгоградской области. Однако когда лидеры КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР созвали пресс-конференцию по вопросу отставки спикера, Кабанов сделал «ход конём»: сам явился на пресс-конференцию и объявил журналистам: что поведение единороссов «продиктовано желанием детально разобраться в сложных бюджетных вопросах» и говорить о «саботаже» или «расколе» в партии нельзя.
Однако ситуация с «Единой Россией» в областной думе уже всерьёз обеспокоила столичных кураторов партии. На этой неделе конфликт приехали «разруливать» товарищи из Москвы: заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов и руководитель межрегионального координационного совета партии в ЮФО Николай Панков. Более двух часов фракция «Единая Россия» в облдуме за закрытыми дверями обсуждала с москвичами свои проблемы. Каков же будет результат, узнаем на этой неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах