aif.ru counter
123

Волгоградские «Коммунисты России» за 1,5 недели до выборов самораспустились

Волгоград, 3 сентября - АиФ-Волгоград.

Волгоградское реготделение «Коммунистов России», ранее допущенное до выборов в областную думу, объявило о самороспуске.

Причина неожиданного шага за 1,5 недели до голосования, со слов партийцев, в изменениях, внесенных в предвыборный список. «В результате решения ЦК партии «Коммунисты России» из предвыборного списка волгоградского регионального отделения были убраны фамилии первого и второго номеров партийного списка, а также фамилия кандидата в губернаторы региона от партии Алексея Медведева», – уточнили  «Коммунисты России». – Решение ЦК об отзыве кандидатов из списка нам, членам партии так ни кто и не объяснил».

По мнению же самих коммунистов, сделано это было с целью расчистить дорогу в случае победы заместителю руководителя федеральной партии «Коммунисты России» Руслану Хугаеву, с их слов, навязанному в список. Еще одним событием, толкнувшим самороспуску, объясняют в партии стала пресс-конференция руководителя партии Максима Сурайкина, на которой он представил нового руководителя регионального отделения – саратовца. Именно после пресс-конференции было принято окончательное решение.

Таким образом, в выборах будут участвовать 11 партий Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, КПСС, «Родина», «Яблоко», «Альянс Зеленых», «Великое Отечество», «Патриоты России» и «За женщин России». Политическая  партия «Пенсионеры России за справедливость», предоставившая в избирком Волгоградской области подписи умерших избирателей, не допущена к голосованию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах