aif.ru counter
20

В Волгоградской области начали собирать подписи за роспуск Думы

Партия «Справедливая Россия» начала сбор подписей за роспуск волгоградского регионального парламента.

Планируется, что пикеты за отставку депутатов пройдут в течение нескольких дней в каждом районе Волгограда. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе волгоградского отделения партии, за первый день было собрано более 10 тысяч подписей. 

Напомним, что  фракция «Справедливой России» в Волгоградской облдуме выступила с требованием  самороспуска Думы после того, как на последнем заседании депутаты- «единороссы» приняли решение по повышению довольствия чиновникам.

- Решением по повышению денежного содержания чиновников депутаты нынешнего созыва дискредитировали себя, - говорит председатель фракции «эсэров»  в Волгоградской облдуме Олег Пахолков. – Вместо шага навстречу народу и увеличения надбавок нашим бюджетникам, инвалидам, ветеранам, вместо того, чтобы направить деньги на решение социально-важных вопросов, на ремонт дорог, -  господа из «Единой России» наградили себя 14-й зарплатой. Сейчас Волгоградская областная Дума и так одна из самых дорогих по содержанию в России.  Сегодня средняя зарплата депутата составляет около 80 тысяч рублей. А расходы на содержание депутатов и чиновников по сравнению с 2009 годом увеличились на 300,2 миллиона рублей. В то время, как в большинстве регионов депутаты не получают зарплату, наши депутаты тут «жируют» за счет народа.  Поэтому мы предлагаем Волгоградской областной Думе самораспуститься за подрыв доверия избирателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах