aif.ru counter
30

Волгоградские единороссы решили поднять чиновникам зарплаты

Депутаты  фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы разработали законопроект, в котором предлагают увеличить денежное содержание для «думцев» и чиновников. Его планируют рассмотреть уже на следующем заседании – 17 июня. И мало кто сомневается, что у кого-то из депутатов поднимится рука, чтобы отклонить такой «нужный» закон.

Итак, за что же борются народные избранники? Партия власти бьется за право депутатов и чинуш получать два ежемесячных денежных вознаграждения (вместо одного, как  сейчас) в качестве отпускных. Также предлагается формировать фонд оплаты труда для чиновников в расчете на год в размере 14 денежных содержаний (сейчас – 13 денежных вознаграждений). Действительно, кому же помешает 14-я зарплата?!

Список счастливчиков, попадающих под этот закон весьма велик. Конечно, в нем нет учителей врачей и прочего «простонародья», но все равно, это нужные для общества люди: глава администрации Волгоградской области, депутаты областной Думы, уполномоченный по правам человека, председатель, заместитель председателя и секретарь областной избирательной комиссии; председатель КСП, заместитель председателя КСП и аудитор КСП в Волгоградской области.

Кроме того, законопроект предусматривает «бонус» сотрудникам обладминистрации. Им предлагается при предоставлении отпуска производить выплаты в размере 3 окладов денежного содержания и выплаты по материальной помощи в размере 2 окладов денежного содержания (сейчас – 2 должностных оклада). Проще говоря, у чиновника может быть должностной оклад 10 тысяч рублей, а денежное содержание с учетом стажа, прибавок и т.д. – 25 тысяч рублей. То есть, на этом примере, если чиновник уходил в отпуск, то получал 3 должностных оклада – 30 тысяч рублей, а после принятия законопроекта будет получать 3 оклада денежного содержания – 75 тысяч рублей. То же самое касается и материальной помощи.

Оппозиция уже выступила с громкими заявлениями против этого закона.

– Видимо, депутаты и чиновники у нас самые нищие и обделенные, -  прокомментировал руководитель фракции «Справедливая  Россия» в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков. Практически ежегодно «Единая Россия» делает «подарки» в виде прибавки к денежному содержанию. Это пир во время чумы! Хочу напомнить, что в 2009 и 2010 годах из-за кризиса не была предусмотрена индексация зарплат бюджетникам – учителям и врачам. За эти два года инфляция составит около 17-20 процентов. То есть, инфляция «съест» пятую часть зарплаты у 15 миллионов работников бюджетной сферы России. Фракция «Справедливая Россия» в Государственной Думе предлагала с 1 марта 2010 года индексировать зарплаты бюджетников на 20 процентов. Но и это предложение утонуло в циничном ледяном молчании единороссов – ни «за», ни «против». Вот вам и друзья народа из «Единой России»! По нашей информации, принятие закона о повышении вознаграждений депутатам и чиновникам обойдется бюджету Волгоградской области не менее 100 миллионов рублей уже в этом году.

Но хватит ли духа у оппозиции самой тихонько не проголосовать за этот «социальный» закон? 17 июня обещает быть жарким днем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах