Госдума намерена ускорить принятие закона, увеличивающего компенсациии жертвам терактов на транспорте. Депутаты надеются, что документ будет принят нынешней весной. Об этом сообщает агентство «Life News». Минтранс уже внес проект закона в правительство.
«Мы рады, что наша инициатива, высказанная еще полтора года назад, нашла понимание, - заявил агентству председатель думского Комитета по транспорту Сергей Шишкарев. - Думаю, что с учетом произошедших событий, а также внимания власти и общества к этой теме, принятие закона надолго не затянется. Думаю, что мы примем закон уже в эту сессию, то есть в конце весны-начале лета.
В настоящее же время, семьи жертв терактов по закону получают минимум по 300 тысяч рублей. Правда, зачастую эта цифра увеличиваются решением властей. Так, родственники погибших в теракте в метро получат по миллиону рублей.
Сейчас по два миллиона рублей компенсации получают жертвы ЧП на авиатранспорте. Госдума считает правомерным выплачивать такую сумму жертвам терактов на любом виде транспорта. Однако в то же время власти опасаются увеличения стоимости проезда. Поэтому, считают депутаты, при принятии нового закона важно соблюсти равновесие и не допустить существенного скачка цен на билеты. По мнению властей, это можно сделать за счет дотаций перевозчиков местными и муниципальными властями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть