24

На здоровье волгоградцев сэкономят миллионы

Волгоград, 24 октября – АиФ-Волгоград. 23 октября депутаты Волгоградской областной Думы из фракции КПРФ подвергли критике практику  урезания социально ориентированных статей бюджета. Как сообщили «АиФ-Волгоград» в пресс-службе фракции КПРФ в областной Думе, такую позицию коммунисты заняли даже в условиях резкого бюджетного дефицита.

Так, депутат Тамара Головачева высказала мнение, что областная программа по территориальному общественному самоуправлению, которая в Волгоградской области была запущена одной из первых в стране, теперь стремительно теряет свой «вес».

«На начало года было заложено 243 миллиона рублей, в августе произошло сокращение – на 165 миллионов. По факту сегодня не хватает даже средств на то, чтобы наградить ТОСы-победители, не говоря уже о том, чтобы их серьёзно поддержать», - пояснила Головачева.

По словам ещё одного депутата Веры Хламовой, на здоровье волгоградцев также сэкономят – 27,5 млн. рублей.

«Мы просили увеличить финансирование по статье «лекарственное обеспечение», в итоге получили – минус шесть миллионов рублей», – отметила Хламова.

Зампредседателя думского комитета по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Галичкин в свою очередь пояснил, почему его комитет отверг последние поправки в бюджет: «С села «срезают» 181 миллион.  Есть неофициальная информация, что в следующем году финансирование будет в пределах 350-400 миллионов рублей. Это опасная цифра. Означает, что будут разорваны все соглашения, мы выйдем из федеральных программ. Селянам нечем будет заниматься, а мы вместо развития села будем платить пособия по безработице».

Напомним, что поправки в бюджет-2012 в первом чтении парламентарии рассмотрят в ближайший четверг. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах