35

Волгоградские коммунисты призвали коллег отказаться от роскоши

Волгоградская область «задыхается» от дефицита бюджета. Бюджетная «дыра» в 4 млрд. рублей, которых не хватает на зарплаты бюджетникам, социальные выплаты, кредиторские задолженности – худший показатель среди регионов ЮФО. Поэтому коммунисты предложили пересмотреть приоритеты в расходовании бюджетных средств, в частности, отказаться от закупки новых иномарок.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» депутат областной думы Михаил Таранцов, правительство Волгоградской области предложило «урезать» ряд позиций: аппарат управления на 100 млн., информационную политику на 65 млн., расходы на различные социологические исследования.

«Мы поддерживаем эти изменения, - подчеркивает Таранцов. - Однако не согласны, к примеру, с сокращением финансирования программы по развитию ТОСов на 165 миллионов рублей. Необходимо менять приоритеты в расходовании бюджетных средств. Закупка новых автомобилей чиновникам, увеличение штата облизбиркома в два раза, компенсации уволенным чиновникам в размере четырех окладов – всё это излишества».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах