Примерное время чтения: 2 минуты
31

Волгоградские парламентарии отказались обсуждать «свиной вопрос»

Фото: пресс-службы областной администрации

Волгоград, 28 августа – АиФ-Волгоград. На внеочередном заседании Волгоградской областной думы депутаты-коммунисты предложили обсудить вопрос о ситуации в селе Привольное Светлоярского района.

В этом сельском поселении местные жители провели уже несколько внеочередных сходов. Они читают, что власти незаконно отчуждают поголовье свиней. В частности жители Привольного убеждены, что их поселение совершено свободно от возбудителей АЧС и отбирать у них домашних хрюшек не имеют права.

«Осталось немного времени до того, как селяне возьмут в руки вилы и встанут на защиту своих подворий, – заявил корреспонденту «АиФ-Волгоград» глава региональных коммунистов Николай Паршин. – Борьба с АЧС в селах все больше и больше напоминает произвол. Жители не могут понять, почему у них забирают и уничтожают здоровых свиней, тогда как их должны выкупать для переработки по выгодным для них ценам.

Николай Паршин предложил обсудить проблему чумы свиней на внеочередном парламентском часе с участием представителей исполнительной власти:

«Мы, как депутаты, не владеем в полной мере официальной информацией», – считает парламентарий. Однако инициативу лидера коммунистов не поддержали представители думской фракции «Единая Россия».

Напомним, что с начала 2012 года в Волгоградской области отчуждено и уничтожено порядка 18 тысяч голов свиней. К концу года эта цифра, по некоторым прогнозам, может возрасти вдвое и достигнуть 35 тысяч.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах