Примерное время чтения: 2 минуты
35

Волгоградцы видят в африканской чуме свиней политику

Волгоград, 10 августа – АиФ-Волгоград. Депутат государственной думы РФ от КПРФ Алевтина Апарина, депутат облдумы, первый секретарь обкома КПРФ по Волгоградской области Николай Паршин и городские депутаты из Волжской гордумы Юрий Щевелев и Василий Жилин поделились своим мнением насчет африканской чумы свиней, бушующей в регионе. Они считают, что болезнь животных не существует в тех масштабах, как её преподносят.

«Это на самом деле не африканская чума свиней, а коммерческая чума властей региона, - высказала мнение Алевтина Апарина. – Чиновники активно поддерживает нужный им крупный бизнес и душат на корню частных и индивидуальных предпринимателей, владельцев личных подсобных хозяйств.

Все мы помним историю Ростовской области, когда якобы был выявлен очаг. Месяц ничего не продавали, запрещали вывозить свиней, а потом выяснилось, что никакой чумы и не было. Зато вырезали весь скот».

Алевтина Апарина заявила, что в ближайшее время она подготовит и направит запросы в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову для проведения всестороннего расследования по определению реальной, а не мнимой угрозы распространения африканской чумы свиней.

Участники пресс-конференции высказали также мнение, что если существующие меры не помогают сдерживать АЧС, их необходимо кардинальным образом пересматривать на федеральном уровне, в том числе с учетом интересов мелкого сельского бизнеса и фермеров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах