47

В регионе из-за АЧС вновь устанавливают ветеринарные посты

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 11 июня – АиФ-Волгоград. На дорогах Волгоградской области вновь появятся ветеринарные посты.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, региональные власти опасаются проникновения вируса африканской чумы свиней из Воронежской и Ростовской областей. Недавно в этих регионах зарегистрированы первые очаги АЧС, в Воронежской области территория поражения за три дня охватила пять районов.

Уже в ближайшие дни посты будут оборудованы в 12 районах Волгоградской области – Нехаевском, Урюпинском, Новониколаевском, Алексеевском, Октябрьском, Кумылженском, Котельниковском, Чернышковском, Суровикинском, Клетском, Серафимовичском и Светлоярском.

Специальные дезбарьеры будет проходить весь транспорт из Воронежской и Ростовской областей.

По утверждению властей региона, этот способ профилактики – единственный для АЧС, а в случае, если вирус доберется по области, единственный способ борьбы с ним – уничтожение поголовья свиней в зараженных зонах.

В прошлом году у сотен селян был отчужден скот, обеспечивающий им заработок и пропитание. Всем пообещали компенсацию за уничтоженных свиней, однако полученные деньги, со слов деревенских жителей, не покрывали понесенных потерь.

Напомним, что в текущем году на профилактику вируса планировалось потратить 336 млн рублей. Пока в Волгоградской области очагов АЧС не зарегистрировано.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах