56

Из-за АЧС Волгограду грозит потеря 15 миллиардов рублей

Волгоград, 27 июля – АиФ-Волгоград. Несмотря на ограничение по продаже и перемещению свиней и продуктов свиноводства на всей территории региона, в области выявлен новый очаг АЧС— в рабочем поселке Светлый Яр. Это уже седьмая вспышка заболевания с начала года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, в случае возникновения новых очагов АЧС карантин придется ввести не только на территории тех районов, где было зарегистрировано заболевание, но и по всей Волгоградской области.

Это приведет к полному уничтожению поголовья свиней и запрету на вывоз за пределы региона сельскохозяйственных продуктов как животного, так и растительного происхождения.

По предварительным оценкам регионального министерства экономики общие издержки в такой ситуации могут составить 15 млрд. рублей.

Также в областной администрации отметили, что некоторые регионы уже отказались от волгоградской сельхозпродукции в связи с распространением АЧС.

В настоящее время к контролю за соблюдением ограничительных мер по передвижению свиней и продуктов свиноводства привлечены надзорные и правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах