20

Красноармейцы вновь смогут торговать мясом

Волгоград, 8 октября – АиФ-Волгоград. Жители Красноармейского вновь могут продавать и покупать мясо и другую животноводческую продукцию на рынках. Район больше не входит в первую угрожаемую зону по африканской чуме свиней.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, ограничение снято вместе с отменой карантина в соседнем Светлоярском районе. Соответствующее постановление на днях подписано губернатором в связи с полной ликвидацией на этих территориях очагов заболевания.

Прекратили свою работу все дезбарьерыв районе, однако некоторые ограничения все же остались. Так, не отмнен запрет на рыночную торговлю свининой. Он может быть снят только по прошествии одного месяца с момента отчуждения последнего животного.

В связи с тем, что в ряде личных подворий Ленинского района области недавно были обнаружены поголовья свиней, сроки полной отмены карантина теперь отодвинулись.Соблюдение данного правила на территории Волгограда будет контролировать городской департамент предпринимательства и потребительского рынка совместно с ветеринарной службой.

Помимо этого, в течение года жители Красноармейского района не смогут завести свинопоголовье в личном подсобном хозяйстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах