783

Под Волгоградом выявлен еще один очаг африканской чумы свиней

Keith Weller / Commons.wikimedia.org
Волгоград, 22 марта - АиФ-Волгоград.

Третий очаг африканской чумы свиней выявлен в Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном комитете ветеринарии, вирус обнаружен в Жирновском районе, в личном подсобном хозяйстве в селе Андреевка.

Диагноз уже подтвержден Волгоградской областной лабораторией. На территории Жирновского, а также соседнего Руднянского района введен карантин. В первую угрожаемую зону вошли населенные пункты в радиусе 15 километров от эпизоотического очага – город Жирновск, рабочий поселок Линево, поселок Мирный, села Александровка, Андреевка, Нижняя Добринка, Меловатка, Тарапатино, Новая Бахметьевка, Медведица, хутор Журавка Жирновского района, в Руднянском районе – поселок Садовый, села Новокрасино, Подкуйково, Баранниково, Егоровка-на-Медведице, Осички, Бородаевка, Лемешкино. На территории этих населенных пунктов все свинопоголовье будет уничтожено.

Во вторую угрожаемую зону вошли Еланский, Жирновский, Камышинский, Котовский и Руднянский муниципальные районы и городской округ город Камышин. В этих муниципалитетах будут введены ограничительные меры по обороту свинины. 

Напомним, первая вспышка АЧС была зарегистрирована во Фроловском районе. Вирус обнаружили и диких кабанов, в связи с чем отчуждение животных не проводили. Вторая – на территории Руднянского района. Все свиньи в первой угрожаемой зоне были уничтожены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах