311

В Волгоградской области выявлена вторая вспышка африканской чумы свиней

Keith Weller / Commons.wikimedia.org
Волгоград, 5 марта - АиФ-Волгоград.

Вторая вспышка африканской чумы свиней в текущем году обнаружена в Волгоградской области – вирус выявлен у двух животных в частном подворье Козловского сельского поселения Рудняского района.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации, в близлежащих населенных пунктах введен карантин. В эту зону попали села Лемешкино, Бородаевка, Крутое, Осички  и хутор Ягодный.  В настоящее время здесь уже действует запрет на ввоз и вывоз свиней. В ближайшее время в указанных границах планируется провести уничтожение  порядка 2 тысяч животных. Всем владельцам обещают выплатить компенсации из областного бюджета.

Во вторую угрожаемую зону попали Еланский, Даниловский, Котовский и Жирновский районы. На этих территориях введен запрет на продажу свинины на рынках. Все животные взяты под особый контроль.

Напомним, первая вспышка АЧС на днях была выявлена в Раздорском государственном охотозаказнике во Фроловском районе у диких кабанов. В этом муниципальном районе проводить отчуждение домашних свиней пока не планируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах