46

Администрации районов допустили АЧС из-за халатности

Волгоград, 25 июня – АиФ-Волгоград. Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям провело ряд мероприятий по недопущению и расследованию причин распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории нашего региона. В итоге вывлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства, проверенные территории относились к первой и второй угрожаемым зонам по недопущению распространения АЧС. Несмотря на необходимость строгого соблюдения карантинных мер, администрации некоторых сельских поселений халатно отнеслись к выполнению предписанных мероприятий.

Так, в обязательном порядке должен производиться учет всего свинопоголовья. Однако администрацией Самофаловского сельского поселения Городищенского района реестр свинопоголовья, находящегося в личных подсобных хозяйствах жителей поселения, предоставлен не был.

Администрация Песковатского сельского поселения не оборудовала должным образом пункт дезинфекции на автотрассе: дезбарьер, препятствующий распространению инфекции, не был заправлен дезинфицирующим средством.

Выявлены нарушения ветеринарного законодательства и в Светлоярском районе. Местные власти не позаботились об организации должным образом учета свинопоголовья на территории поселения. В документации за прошлый год имеются несоответствия данных учета с фактическим наличием поголовья, а в текущем году учет поголовья свиней в некоторых населенных пунктах района вообще не проводился.

Администраций сельских поселений были привлечены к административной ответственности. Нарушителям были выданы предписания об устранении допущенных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах