34

Под Волгоградом закрыли свиноферму

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области выявлены многочисленные нарушения исполнения ветеринарного законодательства на одной из свиноферм.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления  Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, установлено, в крестьянско-фермерском хозяйстве Николая Ярадайкина находится более 100 свиней и, несмотря на неоднократные предупреждения и штрафы, ферма не работает в режиме закрытого типа.

Кроме того, хозяйство не оборудовано въездным дезинфекционным барьером, отсутствует санпропускник, там не проводится защита от мышей. Договор на проведение мероприятий по уничтожению грызунов не заключён, тем самым владелец нарушил Закон «О ветеринарии» и ветеринарно-санитарных правил по борьбе с африканской чумой свиней.

Так как в Волгоградской области уже были зафиксированы вспышки чумы свиней, проникшей в основном из-за нарушений правил содержания свиней, вышеперечисленные нарушения могут привести к ещё более значительному ущербу и даже к экологическому бедствию.

Поэтому решением суда Среднеахтубинского района Николай Ярадайкин привлечён к административной ответственности в виде приостановления деятельности свиноводческого хозяйства на 30 суток.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах