22

У волжанина отобрали свиноферму

В Волгоградской области продолжается проверка свиноферм. Так, очередные грубые нарушения были выявлены в деятельности свиноводческого хозяйства жителя города Волжского.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления  Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, установлено, что данная ферма не оборудована въездным дезинфекционным барьером, там нет ограждения, препятствующего бесконтрольному проходу людей и животных. Кроме того, на территории свинофермы не проводятся дезинфекционные и дератиционные мероприятия, для кормления животных используются боенские отходы без документов (на хранении находится около 300 кг кишок свиней неизвестного происхождения), утилизация отходов проводится с нарушением правил захоронения (в навозном колодце обнаружен труп поросенка).

Вышеперечисленные нарушения могут привести к очередной вспышке африканской чумы свиней на территории Волгоградской области. Поэтому решением Волжского городского суда волжанин привлечён к административной ответственности в виде приостановления деятельности животноводческого хозяйства на 30 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах