38

Жителей Иловлинского района избавят от химически опасных веществ

Жители х. Медведев, который находится в Иловлинском районе Волгоградской области обратились в прокуратуру с жалобой на администрацию района. 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры региона, оказалось, что в непосредственной близости от жилого сектора – в 70 метрах от крайнего жилого дома хутора уже около 10 лет находятся две металлические ёмкости с запрещенными пестицидами (дустом). Ёмкости не имеют каких-либо ограждений и  находятся в технически неудовлетворительном состоянии. Химически опасные вещества  угрожают не только природе, но и здоровью селян.

Но администрация принимала никаких мер по утилизации и переработке данных отходов. В результате  жители хутора обратились в прокуратуру.

Была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства, которая выявила грубые нарушения требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления».

Учитывая, что неприятие местной администрацией мер по утилизации и переработке химически опасных веществ создаёт угрозу жизни и здоровью граждан, а также оказывает негативное воздействие на окружающую среду, прокуратура Иловлинского района обратилась в суд с исковым заявлением.

По решению суда органы местного самоуправления признали виновными и принудили к утилизацию данных отходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах