47

На водоемах Волгоградской области закрылась навигация (08.12.2011)

Сегодня, 8 декабря, на водоёмах региона закрылась навигация. Использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с открытия до закрытия навигации, а на несудоходных – после спада паводковых вод до ледостава.

В ходе рейда сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Волгоградской области составлено 1571 протокол об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 419 тыс. 400 руб.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в целом в текущем году значительно снизилось количество нарушений, связанных с управлением судном лицами, не имеющих удостоверения на право управления маломерным судном, а также нарушений правил обеспечения безопасности пассажиров. Также произошло снижение гибели людей на водоёмах региона на 8,9 %. Если в 2010 году на водных объектах погибло 158 человек, то в 2011 – 144 человека. В этом году спасено 278 чел, в из них треть – дети.

В ГИМС МЧС России по Волгоградской области состоит на учете 26 556 маломерных судна. В навигацию 2010-2011 года на водных объектах области аварийных происшествий, повлекших за собой гибель или травмы людей, с поднадзорными ГИМС судами не произошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах