Сегодня на территории шлюза №1 Волго-Донского судоходного канала в Красноармейском районе речники открыли судоходную навигацию. На церемонии присутствовали замглавы администрации Волгоградской области Игорь Пикалов и руководитель Волго-Донского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства Игорь Коблев. А первооткрывателем нынешнего сезона стал буксир МБ 1220. Он взял курс на Мариуполь.
К наступившему сезону работники Волго-Донского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства подготовились основательно. Проведена реконструкция трех самых крупных шлюзов канала - №4, №10 и №14. Также продолжается установка электронного оборудования для обеспечения безопасного шлюзования судов. Все эти работы обошлись более чем в 200 миллионов рублей. В нынешнем году выдержать сроки навигации было непросто - толщина льда на канале достигала 35 см, а на Цимлянском водохранилище - 40 см. Но волгоградские речники справились со своей задачей.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, по прогнозам в 2010 году объем грузоперевозок через канал должен увеличиться. Отметим, что даже в прошлом, кризисном, году этот показатель повысился на 18 % по сравнению с 2008 годом. Как считает заместитель главы администрации области Игорь Пикалов, необходимо пользоваться тем, что Волгоград находится на пересечении водных путей.
«Нужно стараться максимально получать от этого выгоду и использовать ее на благо региона», - отметил замглавы.
Кстати, растет товарооборот и сухопутным путем. Помогают увеличить грузоперевозки Вологда, Ростов-на-Дону, Воронеж и другие экономические партнеры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть