26

Леса Волгоградской области приведут в порядок

Прокуратура региона провела проверку соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, а также эффективности исполнения возложенных на органы контроля и местного самоуправления полномочий. Результаты печальны. Похоже, что чиновники не сделали выводов в связи с трагическими событиями прошлого года

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки были вскрыты серьезные нарушения законодательства о пожарной безопасности, связанные с отсутствием противопожарного водоснабжения, систем оповещения людей о пожаре, не проведения опашки защитными полосами.

В некоторых населенных пунктах нет даже первичных средств пожаротушения, отсутствуют подъезды и площадки для установки пожарных автомобилей и забора воды, территория муниципалитетов своевременно не очищается от мусора.

Так, несмотря на наступление пожароопасного периода на территории Калачевского лесничества мероприятия по охране лесов не проводились вообще.

Всего в ходе проведенных органами прокуратуры области проверок соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера  в текущем году пресечено свыше 400 нарушений. В целях их устранения внесено 120 представлений, в суды предъявлено 101 исковое заявление, возбуждено 60 административных производств, принесено 17 протестов, объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушений законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах