Прокуратура региона провела проверку соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, а также эффективности исполнения возложенных на органы контроля и местного самоуправления полномочий. Результаты печальны. Похоже, что чиновники не сделали выводов в связи с трагическими событиями прошлого года.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки были вскрыты серьезные нарушения законодательства о пожарной безопасности, связанные с отсутствием противопожарного водоснабжения, систем оповещения людей о пожаре, не проведения опашки защитными полосами.
В некоторых населенных пунктах нет даже первичных средств пожаротушения, отсутствуют подъезды и площадки для установки пожарных автомобилей и забора воды, территория муниципалитетов своевременно не очищается от мусора.
Так, несмотря на наступление пожароопасного периода на территории Калачевского лесничества мероприятия по охране лесов не проводились вообще.
Всего в ходе проведенных органами прокуратуры области проверок соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера в текущем году пресечено свыше 400 нарушений. В целях их устранения внесено 120 представлений, в суды предъявлено 101 исковое заявление, возбуждено 60 административных производств, принесено 17 протестов, объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушений законодательства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть