aif.ru counter
16

Природные пожары наступают на поселки Волгоградской области

Волгоградская область снова в кольце пожаров. Огонь наступает на населенные пункты в Даниловском, Жирновском и Котовском районах. Во многих селах уже горят дома. Есть и первые жертвы - в Даниловском районе погиб человек.

В настоящее время в нескольких селениях идет эвакуация жителей. К месту пожаров подтягиваются все силы  пожарных, спасателей и милиции и добровольцев.

Разгул огненной стихии почуяли и Волжском, в прямом смысле слова. Запах гари и смога от пожара в Среднеахтубинском районе повис над городом и даже дошел до северных районов Волгограда. 

- Сегодня наш город, словно в осаде, - пожаловалась корреспонденту «АиФ-Волгоград» жительница Волжского Алена. С утра свет вырубился. В исторической части города на улице Пушкина ветер оборвал высоковольтные провода, вспыхнул пожар, выгорела часть парка. На улицах не работал ни один светофор. Потом отключили воду, а сейчас еще и дышать нечем.

- В Среднеахтубинском районе горит трава и деревья недалеко от поселка Красный Садовод, - рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Там сейчас работает пожарный расчет. Угрозы населенным пунктам пока нет.

Огонь пылал и на острове Голодный. Там даже была угроза, что пламя перебросится на очистные сооружения, но возгорание удалось локализовать. 

А из-за возгорания лесополосы, неподалеку от  Алюминиевого завода, затянуло смогом третью продольную магистраль. Трассу даже пришлось временно перекрыть. На данный момент движение снова возобновлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах