204

За неделю в Волгоградской области случилось свыше 300 пожаров

За последнюю неделю в Волгоградской области случилось 333 пожара, причиной которых стали сухая трава и мусор. Точнее, людская беспечность. В ближайшие дни жители области по традиции поедут в леса, станут затевать на дачах шашлыки, не думая о последствиях. Между тем, засушливая погода, дождей пока не обещают, поэтому забывать об осторожности не стоит.

Заместитель начальника регионального ГУ МЧС Пётр Токарев рассказал корреспонденту «АиФ–Волгоград», что чаще всего пожары вспыхивают в Волгограде и близлежащих района – Среднеахтубинском, Светлоярском и Городищенском.

Особо проблемной он назвал Волго-Ахтубинскую пойму. Здесь много камыша и травы, больше всего посёлков и дачных обществ с их мусором, который скапливается целыми горами в ожидании вывоза. Главный госинспектор по пожарному надзору Среднеахтубинского района Олег Шестаков говорит, что пока пал идёт за чертой населённых пунктов. Случись беда, спасаться практически нечем: из семи сельских поселений в пойме лишь в Кировском есть подразделение пожарной охраны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах