51

В Ворошиловском районе могут сгореть леса

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Волгогардской области, в деятельности муниципального учреждения «Горэколес» выявлены многочисленные нарушения в плане соблюдения требований пожарной безопасности.

Установлено, что на территории Ворошиловского лесничества, расположенного вблизи жилого сектора 5-го участка Волгоградской производственной экспериментальной лесохозяйственной станции и автомобильной трассы Волгоград-Ростов, не проведены в полном объеме предусмотренные законодательством противопожарные мероприятия.

В частности, ширина опашки лесного массива не превышает двух метров, в то время как по нормативам должна составлять от трех до пяти. Кроме того, территория лесничества не очищена от сухостоя и бытового мусора, что создает реальные предпосылки для возникновения пожароопасной ситуации.

По результатам проверки в отношении руководителя МУ «Горэколес» прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Суд обязал учреждение устранить выявленные нарушения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах