39

Избирательные участки не отвечают пожарной безопасности

На территории области органами местного самоуправления образовано 1649 избирательных участков, большинство из которых (почти 700) размещено в образовательных учреждениях.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по области, управлением надзорной деятельности проверены все объекты, задействованные в проведении выборов.

В ходе проверок выявлено 1525 нарушений требований пожарной безопасности, из которых около 950 устранено. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 82 юридических и 242 должностных лица. В большинстве случаев на участках отсутствуют автоматические системы обнаружения пожара и оповещения людей о пожаре. На некоторых объектах неисправен внутренний противопожарный водопровод, на других в помещения нет первичных средств пожаротушения.

В день голосования будет организовано дежурство личного состава МЧС по региону на избирательных участках, а также дежурство мобильных групп, в задачи которых будет входить оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации и контроль за несением дежурства на избирательных участках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах