33

За АЧС ответят главы районов Волгоградской области

На последнем заседании правительства региона обсуждался вопрос ликвидации последствий вспышки африканской чумы в Городищенском районе. Напомним, туши свиней были найдены на минувшей неделе между хуторами Донской и Паньшинский, на 15 км автодороги Качалино-Песковатка. Экспертиза показала, что животные пали от АЧС.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, постановлением правительства из резервного фонда региона выделено более 11 млн. рублей, и это ощутимый удар по региональному бюджету. Деньги пойдут на возмещение ущерба собственникам, в хозяйствах которых проведут отчуждения живых свиней и продукции свиноводства. В эту зону попали 10 населенных пунктов Городищенского района и 11 – Иловлинского района.

Председатель правительства Константин Храмов поручил разработать правовую базу для разделения финансовой ответственности муниципального и областного бюджетов. А также заявил, что фермеры области больше не должны нести убытки от недоработок муниципальных чиновников.

Отметим, что в настоящий момент на территории районов силами ветеринарной службы и специалистами регионального комитета ветеринарии проводятся мероприятия по купированию и ликвидации очага инфекции. Выставлены карантинные посты, проводится переучет поголовья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах