Примерное время чтения: 2 минуты
83

За отчужденных свиней волгоградцам заплатят 11 миллионов

Накануне члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе обсудили проведение карантинных мероприятий по африканской чуме свиней. Напомним, в десяти селах Городищенского и одиннадцати Иловлинского районов в апреле был введен карантин в связи со вспышкой АЧС. Были проведены мероприятия по купированию и ликвидации очага инфекции, выставлены карантинные посты.

Между тем, рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства региона, в Городищенском районе отмечены случаи, когда селяне не отдавали животных на отчуждение. Власти считают, что подобные действия несут реальную угрозу дальнейшего распространения опасной инфекции во всех районах области. В связи с этим карантин может быть продлен на неопределенный срок, а это финансовые потери для людей.

Отметим, что постановлением правительства из резервного фонда региона выделено более 11 млн. рублей на компенсационные выплаты. Деньги пойдут на возмещение ущерба собственникам, в хозяйствах которых проведены отчуждения живых свиней и продукции свиноводства.

Кроме того, областному комитету охотничьего хозяйства и рыболовства предписано представить план по депопуляции диких кабанов на территории районов, подверженных вирусу АЧС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах