aif.ru counter
36

Хозяйствам Волгоградской области, пострадавшим от чумы свиней, выплатят компенсации

В Волгоградской области проходят мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней, очаг которой был зафиксирован в субботу в Серафимовичском районе – там от инфекции пали 12 животных.

В этом районе объявили режим чрезвычайной ситуации, а на территории Алексеевского, Даниловского, Иловлинского, Клетского, Киквидзенского, Кумылженского, Михайловского, Новоаннинского, Ольховского, Суровикинского, Фроловского районов, а также г. Михайловки и г. Фролово, входящих во вторую угрожаемую зону, действуют ограничительные мероприятия, установлены карантинные посты, оборудованные дезинфекционными барьерами.

В целях недопущения распространения африканской чумы свиней, инспектора ДПС будут проводить проверки автотранспорта, на которых перевозят скот и мясную продукцию, а также сопроводительную документацию на груз.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, было решено выделить 5,5 млн. рублей на возмещение ущерба, причиненного собственникам в результате проведения отчуждения живых свиней и продукции свиноводства из-за вспышки африканской чумы свиней в Серафимовичском районе.

Всего специалистам ветеринарных служб предстоит уничтожить 570 голов свиней. На сегодня в первой угрожаемой зоне на специально оборудованных площадках уже уничтожено 156 голов.

Территория в очаге инфекции продезинфицирована, в настоящее время эти работы продолжаются в ближайших личных подсобных хозяйствах.

Напомним, что африканская чума свиней бушевала в трех районах Волгоградской области в конце июля этого года. Она попала в наш регион из Ростовской области. Тогда было уничтожено около 1,8 тысяч свиней. Тогда, на компенсацию ущерба пострадавшим выделили 8 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах