46

Более тысячи свиней, больных африканской чумой, будут убиты

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в администрации Волгоградской области, на возмещение ущерба собственникам будет выплачено 6 миллионов рублей. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании администрации региона.

Напомним, что вспышка опасного вирусного заболевания зафиксирована в станице Староаннинской. Постановлением губернатора Анатолия Бровко 21 января в районе введен карантин. По информации из областного управления ветеринарии ещё 17 января на личном подсобном хозяйстве в станице Староаннинской Новоаннинского района области произошел падеж восьми свиней. Однако хозяин подворья сообщил об этом проблеме ветеринарам лишь три дня спустя – 20 января. В настоящее время диагноз африканской чумы свиней у павших в Новоаннинском районе животных подтвержден специалистами НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии города Покров (Владимирская область). В текущем году это первый неблагополучный случай по африканской чуме свиней в нашем регионе. В минувшем году подобных случаев было семь. Сейчас в Староаннинской установлены ветеринарные посты, сплошному ветеринарному обследованию подвергаются домашние животные из прилегающих хуторов. В очаге инфекции и первой угрожаемой зоне подлежит отчуждению 1238 голов свиней.

Для справки: В 2010 году в Волгоградской области было зафиксировано 7 случаев заболевания АЧС – в Кумылженском, Котельниковском и Серафимовичском районах. А с начала года заболевание зарегистрировано в трех субъектах Российской Федерации: Ростовской области, Ставропольском крае и в г. Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах