aif.ru counter
51

В Волгоградской области обнаружили очаг АЧС

Фото: volganet.ru

Волгоград, 17 июня – АиФ-Волгоград. С 17 июня в Волгоградской области могут ввести карантин по АЧС. В соседней Воронежской области вирусом уже заражены десятки частных подворий, очаги заболевания выявлены и в Ростовской области, а 16 июня специалисты обнаружили свиную чуму и в нескольких волгоградских хозяйствах.

Пока в опасную зону попал Нехаевский район – сначала вирус выявили в двух подворьях хутора Мазинский, а затем – в одном хозяйстве станицы Нехаевской. Ветеринарная служба уничтожила больных животных.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства области, сейчас на границе с воронежским и ростовским регионами весь автотранспорт проходит дезбарьеры.

Вероятно, первая угрожаемая зона будет установлена в административных границах населенных пунктов, входящих в радиус 13 км от очага в хуторе Мазинский по левому берегу реки Хопёр. Это станица Нехаевская и Тишанская, а также хутора – Павловский, Сычевский, Артановский, Бурацкий, Красновский, Мазинский, Соколовский, Атамановский, Дьяконовский, Ключанский, Ольховский и Суховский 1-й.

Жители этих хуторов лишатся всего свиного поголовья. Пострадавшим хозяйствам будет выплачена компенсация из бюджета. Размер субсидий и сроки перечисления денег будут обсуждаться 17 июня на совещании в областном правительстве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах