aif.ru counter
27

В Серафимовичском районе снят карантин по африканской чуме

Сегодня, 27 декабря, начальник управления по ветеринарии администрации региона Василий Сергеев сообщил, что в Серафимовичском районе Волгоградской области снят карантин по африканской чуме свиней.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, тем не менее, во во второй угрожаемой зоне (13 муниципальных образований) еще в течение 6 месяцев будут действовать ограничительные мероприятия по передвижению и торговле свиньями и продукцией свиноводства.

Напомним, что повтроная вспышка заболевания была зафиксирована в хуторе Зимняцкий Серафимовического района. Здесь в одном из подсобных хозяйств от инфекции пали 12 свиней. В связи с этим в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, в ряде районов региона введены карантинные мероприятия.

В частности, в Алексеевском, Даниловском, Иловлинском, Клетском, Киквидзенском, Кумылженском, Михайловском, Новоаннинском, Ольховском, Серафимовическом, Суровикинском, Фроловском районах Волгоградской области были созданы карантинно-загородительные посты ДПС.

В результате в очаге инфекции -  хуторе Зимняцком, а также в первой угрожаемой зоне проведено отчуждение и уничтожение 644 животных. Из областного бюджета собственникам уже выплачены 1,87 млн. рублей на возмещение ущерба, причиненного в результате проведенного изъятия и уничтожения свиней.

Отметим, что в 2010 году в Волгоградской области было зафиксировано 7 случаев заболевания АЧС – в Кумылженском, Котельниковском и Серафимовичском районах. Отчуждено и уничтожено 2402 свиньи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах