aif.ru counter
26

В Серафимовичском районе введен карантин по африканской чуме свиней

В Волгоградской области вновь выявлен случай заболевания африканской чумой свиней. На этот раз очаг инфекции обнаружен в хуторе Зимняцком Серафимовичского района, в результате чего на территории района введен карантин, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона.

По результатам проведённых исследований получен предварительный диагноз на африканскую чуму свиней в хуторе. Для подтверждения заболевания патологический материал сегодня направлен в ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии».

А пока на территории района проводятся мероприятия по купированию и ликвидации очага инфекции, а также введены ограничения по передвижению и торговле свиньями.

Кроме того, в первой угрожаемой зоне – это 15 близлежащих населенных пунктов в радиусе 15 км от очага -  будет проведено отчуждение и ликвидация всего поголовья.

На границе со второй угрожаемой зоной (в радиусе 100 км от очага инфекции) выставлены 12 карантинных постов. После проведения отчуждения свинопоголовья в местах содержания и убоя будет проведена трехкратная дезинфекция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах