aif.ru counter
13

В Котельниковском районе сняли карантин по африканской чуме

На территории Волгоградской области продолжается борьба африканской чумой свиней.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, на сегодняшний день карантин снят только в Котельниковском районе.

В Кумылженском и Серафимовичском районах работа по предупреждению, ликвидации и недопущению распространения опасной инфекции продолжается.

Проводятся работы по дезинфекции подворий, где содержался скот, мест уничтожения и захоронения, уже обработана территория на площади более 26 тыс. кв.м. На приобретение спецавтотранспорта для дезинфекции выделено 7,5 миллионов рублей.

В этих трех районах области было проведено отчуждение и уничтожение 1758 животных. А собственникам больных животных уже выплачено более 7,5 миллионов рублей на возмещение ущерба.

На данный момент на 18 ветеринарно-карантинных постах продолжается круглосуточное дежурство ветеринарных специалистов совместно с сотрудниками ГИБДД. Досмотрено более 23 тысяч единиц автотранспорта, выявлено 28 случаев транспортировки продукции животноводства с нарушением ветеринарных требований.

Стоит отметить, что с 1 сентября 2010 года прекратили выдачу сопроводительных документов на поголовье, которое не прошло биркование. В течение ближайших двух месяцев процесс биркования должен быть полностью завершен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах