aif.ru counter
9

В регионе полностью сняли карантин по африканской чуме

На территории Волгоградской области полностью сняли карантин по африканской чуме свиней. Мероприятия по ликвидации заболевания были проведены в полном объеме, и всем собственникам погибших и уничтоженных свиней выплатили в целом 8 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, тем не менее, работа по предупреждению повторного возникновения чумы будет продолжена. В Котельниковском, Кумылженском и Серафимовичском районах области еще в течение полугода будут действовать ограничительные мероприятия по передвижению и торговле свиньями.

Также продолжается дежурство ветеринарных специалистов на ветеринарно-карантинных постах. Досмотрено более 34 тысяч единиц автотранспорта, выявлен 31 случай транспортировки продукции животноводства с нарушением ветеринарных требований.

Территория в очагах инфекции и в первой угрожаемой зоне продезинфицирована на общей площади 143 тыс. кв. м, отобранные пробы на качество дезинфекции показали удовлетворительный результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах