28

В Волгоградской области разрабатывают меры против чумы свиней

Для того, чтобы этот год не принес жителям Волгоградской области повторения беды от африканской чумы свиней, утвержден скорректированный план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса  на территории региона.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, по плану необходимо ежемесячно совместно с ветеринарными специалистами проводить учёт поголовья сельскохозяйственных животных и птиц, обеспечить безвыгульное содержание свиней в личных подсобных хозяйствах граждан, перевод свиноводческих хозяйств в режим закрытого типа.

«Эффективность проведения мероприятий по предотвращению дальнейшего распространения африканской чумы свиней на территории региона зависит не только от деятельности специалистов государственной ветеринарной службы. Необходима скоординированная работа всех ведомств и в особенности глав муниципальных образований области», - комментирует ситуацию заместитель главы администрации региона Александр Тарасов.

Стоит отметить, что только за январь 2011 года на территории России зарегистрировано 3 неблагополучных пункта, причём один из них - в нашем регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах