50

Волгоградцы отказываются от свиноводства

Заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Тарасов принял участие в заседании Межведомственной комиссии по предотвращению африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации, которое проходило в режиме видеоконференции.

Как он отметил в своем докладе, в нашем регионе постоянно ведется мониторинг за циркуляцией вируса АЧС, проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия.

В ходе проведения мероприятий по контролю за клиническим состоянием диких кабанов были обнаружены трупы диких свиней на территории государственного охотничьего заказника регионального значения «Лещёвский» и на о. Сарпинском. В связи с положительными результатами на АЧС постановлением губернатора там был введён карантин.

Кстати, среди домашнего поголовья заболевание не зарегистрировано, однако с целью недопущения его распространения там проводятся все необходимые мероприятия.

Вице-губернатор отметил, что Волгоградская область переходит на альтернативные виды животноводства. Семь хозяйств отказались от содержания свиней в пользу овцеводства и скотоводства, сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе обладминистрации.

В регионе разработаны и направлены на согласование в Министерство сельского хозяйства РФ проекты областных целевых программ: «Перепрофилирование личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, занимающихся выращиванием свиней, на разведение альтернативных видов животных на 2012-2013 годы» и «Меры по ликвидации и предотвращению распространения африканской чумы свиней в Волгоградской области на 2012-2014 годы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах