39

В Волгоградской области установят 102 карантинных поста

Фото: АИФ

Волгоград, 7 августа – АиФ-Волгоград. За последнюю неделю на территории региона в разы увеличилось количество карантинных постов. По данным на 6 августа, их организовано 94, а всего будет — 102, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в правительстве региона. На постах дежурят подготовленные специалисты и сотрудники полиции. Кроме того, в регионе создается запас ветеринарных препаратов и дезинфицирующих средств.

В Волгоградской области в течение недели работали ученые Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии из г. Покров Владимирской области. Они не обнаружили специфического клеща, который является переносчиком африканской чумы свиней, и пришли к выводу, что распространению заболевания в области способствует «человеческий фактор».

«Необходим строжайший пропускной контроль, чтобы мы сегодня не повезли на колесах африканскую чуму свиней дальше по территории области, — подчеркнул Олег Керсанов. — АЧС – не шутка, это вовсе не желание поддержать крупных товаропроизводителей, уничтожив личные подсобные хозяйства. Чума свиней — это реальная болезнь, от которой нет никакой защиты кроме карантинных мер. Если мы не убедим население в необходимости соблюдать профилактические меры, успеха не добьемся».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах