aif.ru counter
23

В Волгоградской области чуму свиней ликвидируют в рамках Федеральной программы

На территории Волгоградской области продолжаются карантинные мероприятия в связи с африканской чумой. На этот раз вспышку заболевания зафиксировали в  Серафимовическом районе. В субботу, 20 ноября, в хуторе Зимняцкий в одном из подсобных хозяйств от инфекции пали 12 свиней.

В связи с этим в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Алексеевском, Даниловском, Иловлинском, Клетском, Киквидзенском, Кумылженском, Михайловском, Новоаннинском, Ольховском, Серафимовическом, Суровикинском, Фроловском районах Волгоградской области созданы карантинно-загородительные посты ДПС.

В целях недопущения распространения африканской чумы свиней, инспектора ДПС будут проводить проверки автотранспорта, на которых перевозят скот и мясную продукцию, а также сопроводительную документацию на груз.

Также в 15 близлежащих поселках в радиусе 15 км от очага инфекции уничтожат все поголовье – это чуть более тысячи голов свиней. После проведения отчуждения свинопоголовья в местах содержания и убоя проведут трехкратную дезинфекцию.

По предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории России, в Москве состоялось заседание под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Олега Алдошина. 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, работа государственной ветеринарной службы Волгоградской области в части проведения мероприятий по купированию и ликвидации африканской чумы свиней на территории Серафимовичского района признана удовлетворительной.

На заседании была представлена концепция Федеральной целевой программы «Ликвидация африканской чумы свиней на территории Российской Федерации».

Для ее скорейшего принятия органам исполнительной власти регионов необходимо в кратчайший срок рассмотреть и согласовать предлагаемую концепцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах