55

Волгоградцам запретили торговать мясом

Фото: rsnvrn.ucoz.ru

В регионе в очередной раз выявили очаг африканской чумы свиней. Это высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, при которой смертность поголовья достигает 100%.

Напомним, что в Ленинском районе в личных подсобных хозяйствах двоих жителей, находящихся на территории хутора Долгий, пало несколько домашних свиней. По результатам лабораторных исследований патологического материала, проведенных в ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория», поставлен предварительный диагноз — африканская чума свиней. Для подтверждения диагноза пробы от павших животных отправлены во Всероссийский Научно-Исследовательский Институт ветеринарной вирусологии и микробиологии в Покров. На территории района проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий согласно действующей инструкции.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Россельхознадзора, в настоящий момент определены первая (20 км от очага инфекции) и вторая (30 км от очага АЧС) угрожаемые зоны. В первой угрожаемой зоне, на территории которой общее свинопоголовье составляет 158 голов свиней, будет проводиться отчуждение свиней в личных подсобных хозяйствах и изъятие продуктов свиноводства. Ущерб, нанесенный страшным заболеванием, будет впоследствии возмещен. Кроме того, запрещена торговля живыми животными всех видов, включая птицу, торговля на рынках мясом и другими продуктами животноводства, а также кормами животного происхождения, запрещены ввоз и вывоз свиней в хозяйства и населенные пункты.

На территории второй угрожаемой зоны запрещена торговля живыми свиньями и продуктами свиноводства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах