29

Волгоградцам запретили покупать и продавать свинину

Волгоград, 20 июля – АиФ-Волгоград. Губернатор Сергей Боженов подписал постановление, согласно которому Волгоградская область определена как вторая угрожаемая зона АЧС. Это сделано в целях не допустить  распространения вируса африканской чумы свиней

Сейчас на территории региона запрещается торговля свиньями и продуктами свиноводства на рынках, а также прием посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения, кроме консервов промышленной выработки.

Также вводится запрет на перемещение свиней и продукции свиноводства по территории и за границы Волгоградской области. Исключением является продукция свиноводства, изготовленная на предприятиях среднего и высокого уровня защиты, и та, которая прошла необходимую тепловую обработку и упакована промышленным способом.

Но и эти условия не гарантируют беспрепятственное передвижение. На наличие вируса АЧС будет исследована каждая партия, направляемая за пределы региона.

В настоящее время на дорогах, ведущих к внешним границам области, устанавливаются круглосуточные охранно-карантинные посты, оборудованные шлагбаумами и дезинфекционными барьерами.

Кроме того, на территории региона будут проводиться мероприятия по снижению численности кабанов в природной среде, рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в администрации Волгоградской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах