31

Городищенцы против уничтожения свиней

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» депутат сельской думы из хутора Вертячий Городищенского района Наталья Слепова, 20 апреля в этом поселении прошел экстренный сход жителей. Они протестовали против принимаемых властями профилактических мер в местном очаге «чумы свиней».

«Все ветеринарные свидетельства показывают, что наши животные здоровы. Тем не менее, их уничтожили в один день, - рассказывает Наталья Слепова. – Вместо обещанных компенсаций в 82 рубля за килограмм уничтоженной свинины выдали какие-то расписки и всё. Мы глубоко возмущены. В поселке Краснодонский неподалеку от нас вообще собираются приступить к акции неповиновения, требуют приезда губернатора».

Как считают участники схода в Вертячьем, начавшееся тотальное уничтожение домашних свиней на западе Иловлинского и Городищенского районов - ничем не обоснованная мера.

Напомним, почти неделю назад на пустыре между хуторами Донской и Паньшинский, на 15-м км автодороги Качалино – Песковатка случайно были обнаружены трупы семи домашних свиней. Падшим животным поставили предварительный диагноз «африканская чума свиней». После этого на уровне области было принято решение об уничтожении в открывшемся очаге более 1300 животных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах