30

Гордума «приняла к сведению» отчёт Владимира Собакаря

Фото: Владимира ЮДИНА

Волгоград, 27 декабря – АиФ-Волгоград. На последнем в этом году заседании городские парламентарии заслушали отчет и. о. главы администрации Владимира Собакаря за 2011 год.

Оценку деятельности врио давать не стали, но «приняли к сведению» им сказанное. Именно за такую формулировку после долгих разговоров проголосовало большинство присутствующих.

Кроме того, во втором, окончательном чтении был принят проект бюджета-2013.

Общая сумма утвержденных поправок составила 867,5 млн. рублей. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в  Волгоградской городской Думе, цифра сложилась за счет нескольких источников – увеличения дефицита бюджета, сокращения расходов на МФЦ, органы местного самоуправления, СМИ, а также за счет перераспределения средств.

Дополнительные финансы планируют направить в частности на выплату муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы, компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детсадах, софинансирование строительства муниципального жилья для переселения граждан из аварийных домов, мероприятия к 70-летию Сталинградской победы и другое.

В бюджете также предусмотрены денежные выплаты многодетным матерям, награжденным почетным знаком «Материнская слава Волгограда», компенсация за проезд школьников в общественном электротранспорте.

С учетом одобренных поправок документ утвержден со следующими характеристиками. Прогнозируемый общий объем доходов Волгограда –14 007 282,6 тыс. рублей, расходов – 14 931 220,8 тыс. рублей. Дефицит бюджета прогнозируется в сумме 923 938,2 тыс. рублей, или 9,5% к объему доходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах