46

На волгоградских депутатов уйдет дополнительно 300 млн рублей из бюджета

Волгоград, 1 ноября – АиФ-Волгоград. Численность региональных депутатов может увеличиться с нынешних 38 до 44. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в думской фракции партии «Справедливая Россия».

«Такая инициатива пока гуляет по коридорам Думы в виде ещё не до конца оформленного документально предложения», – пояснил руководитель фракции Станислав Коротков. Согласно федеральным нормативам в региональном парламенте может работать и большее число народных избранников.

«Любой дополнительный депутат с его штатом помощников, секретарей – это уже существенная нагрузка на бюджет, – рассуждает Коротков. – А в год, с учетом возможного увеличения думы на 6 депутатов, это обернется дополнительными 50-60 млн рублей бюджетных средств. Множим эту цифру на 5 лет, на которые депутаты получают мандаты, получаем и вовсе неприличную цифру в 300 млн руб. До роскоши ли при нашем бюджете

Депутат напомнил, что «ещё буквально 10-15 лет назад в составе областной Думы было представлено чуть больше 20 избранников, которые «вполне справлялись с возложенными на них обязанностями».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах